Тёмная тема Светлая тема

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области: «Ситуация стабильная, непростая, но она общероссийская»

03495904090609093243В Калининграде врио губернатора Антон Алиханов встретился с уполномоченным по правам человека в Калининградской области Владимиром Никитиным. Тот рассказал о соблюдении прав и свобод человека и гражданина за 2016 год.

Уполномоченный по правам человека рассказал, что ежегодно поступает от полутора до двух тысяч обращений жителей Калининградской области: «Обращаются в основном по социальной тематике. Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, переселенцы… Мы постоянно получаем около 250 обращений в год по вопросам ЖКХ», — отметил Никитин, признав также, что «ситуация стабильная, непростая, но она общероссийская».

Уполномоченный заявил, что в Калининградской области выстроена эффективная система защиты прав человека. Созданы и действуют институты Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка, институт Уполномоченного по правам предпринимателей, Уставный Суд Калининградской области и Общественная палата Калининградской области.

В ежегодном докладе за 2016 год уполномоченный по правам человека проанализировал проблемы таких категорий граждан как лица без постоянной регистрации по месту жительства, а также без определенного места жительства. Владимир Никитин предложил разработать областную программу по социализации бомжей и адаптации их в обществе.

«Думаю, это хорошая инициатива. Соответствующее поручение надо дать профильному министерству. Мы можем совместно проработать этот вопрос с депутатским корпусом. Возможно, проблема не носит тотального характера, но можно попытаться искоренить такое асоциальное явление», — сказал Антон Алиханов, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ