Connect with us

Общество

57% жалоб в управление Роспотребнадзора в Калининграде — на нарушения прав потребителей

Опубликовано

-

В структуре рассмотренных обращений наибольшее количество жалоб на нарушения прав потребителей – 712 (57% от общего количества поступивших обращений).

imageВ Калининградской области в январе-апреле 2016 года в управление Роспотребнадзора поступило на рассмотрение 1260 письменных обращений, рассмотрено 1208.

Решение вопросов по 52 обращениям не относилось к компетенции ведомства и в установленном порядке они перенаправлены по подведомственности в иные органы.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 мая 2016 года, ИА МедиаКалибр сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области:

— В структуре рассмотренных обращений наибольшее количество жалоб на нарушения прав потребителей – 712 (57% от общего количества поступивших обращений). Наиболее актуальными проблемами для потребителей по-прежнему являются:

— реализация технически сложных товаров бытового назначения и последствия их продажи с недостатками – 194 (27%);

— нарушение прав в сфере жилищно-коммунальных услуг – 161 (23%);

— нарушение прав в сфере деятельности на финансовом рынке –125 (17,5%).

548 обращений содержали санитарно-эпидемиологические вопросы (43% от общего количества поступивших обращений). Наиболее актуальны из них:

— реализация некачественных пищевых продуктов и организация питания населения –156 (28%);

— загрязнения окружающей среды, содержания территорий городских и сельских поселений – 115 (21%);

— неблагоприятные условия проживания – 53 (10%).

По всем обращениям, рассмотренным в пределах полномочий, принимались различные меры, в том числе по восстановлению нарушенных прав граждан.

По 1145 обращениям даны разъяснения по существу поставленных вопросов в пределах установленной компетенции.

63 обращения явились основанием проведения внеплановых проверок и возбуждения дел об административном правонарушении и проведения административных расследований, из них завершено 45. За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей 49 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц привлечены к административной ответственности. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, представления об устранении причин и условий их возникновения, осуществляется контроль их исполнения.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...