Connect with us

Калининград

В Калининграде проживает 25 человек в возрасте более 100 лет

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 8 октября, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова заявила о развитии программ долголетия и формирования условий для использования знаний, опыта, потенциала граждан старшего поколения.

dependent-100345_960_720

В Калининграде на сегодняшний день проживают около 490 тысяч человек, из которых 134,3 тысячи жителей города (27,4%) являются пенсионерами по возрасту, в том числе:
— в возрасте от 60-70 лет — 59 619 человек;
— от 70-80 лет — 31 851 человек;
— от 80-90 лет — 17 138 человек;
— от 90-100 лет — 2 360 человек;
— долгожителями (старше 100 лет) являются — 25 человек, и самому старшему из них 106 лет.

В Калининграде сформирована целая структура работы с людьми старшего возраста. Различными дополнительными мерами соцподдержки и соцпомощи — выплаты и пособия льготным категориям граждан, материальная помощь, оплата льготного проезда пенсионерам, услуги посещения муниципальных бань и другое, на сумму более 146,2 млн руб. из бюджета города охвачено более 51 тысячи человек — пенсионеры, инвалиды, ветераны.

Большое влияние на сохранение здоровья, повышение работоспособности организма, организацию правильного и полезного отдыха людей старшего поколения оказывает туризм. Ежегодно для подопечных Комплексного Центра организуют до 35 оздоровительных поездок и экскурсий. Граждане посещают Куршскую косу, побережье Балтийского моря, памятные места Калининградской области, стадион «Калининград» и матчи футбольного клуба «Балтика», рассказали в городской администрации.

Учитывая культурные потребности граждан старшего поколения на базе учреждений культуры, библиотечной системы города, учреждений социальной сферы организована работа различных кружков и клубов по интересам. В центральном парке культуры и отдыха несколько лет существует шахматный клуб. Не остались в стороне люди старшего поколения и в направлении волонтерского движения. Благотворительный проект «28 петель» по вязанию вещей для новорожденных Перинатального центра, оставшихся без попечения родителей, не оставил равнодушными не только волонтеров, но и помог вовлечь в движение новых сторонников.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...