Тёмная тема Светлая тема

Бессмертный полк – в окнах библиотеки в Калининграде

imageВ Калининграде сегодня, 9 мая 2020 года, проходит патриотическая акция в честь 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне «Весна Победы».

Панорамные окна областной научной библиотеки на проспекте Мира, 9/11, в Калининграде раскрасились в цвета Георгиевской ленты и запестрили военными фотографиями. Сотрудники учреждения культуры предложили всем желающим принести портреты героев войны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 мая 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В строю Бессмертного полка, размещённого в библиотеке, оказались 224 героя — рядовые и офицеры, пехотинцы и артиллеристы, участники военных действий и труженики тыла. За каждым портретом — своя судьба, своя неповторимая история.

Сегодня они — главные герои праздника, те, кто подарил Весну Победы. В галерее героев — портреты из семей Постниковых и Оргеевых, Новиковых и Загребиных, Липовецких и Андреевых, Хохловых и Макархиных и многих других жителей Калининградской области.

Школьники вместе с родителями расписали окна библиотеки гуашью — изобразили вечный огонь, сирень и Георгиевские ленты.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ