Connect with us

Общество

Для ветеранов и инвалидов обеспечивают экскурсионные выезды

Опубликовано

-

В этом году в связи с празднованием 70-летия образования самого западного российского региона, количество экскурсий увеличено вдвое.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области местное министерство по туризму проводит экскурсионные выезды для ветеранов и представителей региональной организации инвалидов.

Мероприятия осуществляются в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм». В апреле в экскурсиях приняли участие 80 человек.

Туристические группы посетили восток области (Черняховский район, Гвардейский и Гусевский городские округа). В сопровождении экскурсовода ветераны осмотрели экспозиции Гусевского историко-краеведческого музея, монумент «Памяти забытой войны, изменившей ход истории» Михаила Шемякина.

Также ветераны становления области приняли участие в экскурсии по направлению Калининград-Янтарный-Светлогорск.

Экскурсанты посетили смотровую площадку Янтарного комбината, прогулялись по парку Беккера, осмотрели памятник жертвам холокоста, а также узнали об истории поселка Янтарный. В Светлогорске ветераны прогулялись по городскому центру и променаду.

«Большое впечатление произвел театр эстрады «Янтарь-холл». Многие ветераны увидели его в первый раз. Понравилась уникальная этнографическая экспозиция «Люди моря». Мы рады, что стали участниками этого мероприятия», – рассказала ИА МедиаКалибр председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района Калининграда  Любовь Антонова.

Министр по туризму Андрей Ермак, в свою очередь, сообщил агентству, что программа реализуется на протяжении трех лет. По его словам,

В этом году в связи с празднованием 70-летия образования самого западного российского региона, количество экскурсий увеличено вдвое. Выезды ветеранов на экскурсии также состоятся в мае, июне и сентябре.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...