Тёмная тема Светлая тема

Никита Михалков станет спойлером Владимира Путина

Никита Михалков. Фото: РИА Новости
Козырную карту предстоящих в 2018 году президентских выборов будут разыгрывать между собою Владимир Путин и Никита Михалков. По мнению политологов, знаменитый актер и режиссер, а в последнее время — публицист славянофильского толка — может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ, причем шансы его оцениваются экспертами достаточно высоко.

Сильной, пояснил режиссер и политтехнолог Роман Газенко «Комсомольской правде», позицию Михалкова сделала, в первую очередь, слабость оппозиции. Лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», долгие годы вырывая друг у друга из рук знамя системной оппозиции, как-то не заметили, что потеряли практически весь свой электорат. Точнее, электорат потерял интерес к их кулуарным интригам: «население начинает осознавать, что жириновцы — справа, коммунисты — слева, и справоросы — по центру — это не оппозиционный фронт, а отработанный спектакль с известным финалом». Не удалось стать более-менее конкурентоспособной и несистемной оппозиции. Не известно, на что рассчитывал ее лидер Алексей Навальный, собирая своих сторонников на марш протеста через соцсети, но факт остается фактом — «на баррикады» вышла «школота», которой и к 2018 году не светит получить на руки избирательные бюллетени.

А вот у Никиты Михалкова, отметил Газенко, сторонников немало, ведь идеалы «ультра-консерватизма и борьбы с любым свободомыслием» весьма близки сердцу т.н. среднестатистического россиянина, к которому накануне выборов власть начинает прислушиваться преувеличенно чутко.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ