Свяжитесь с нами

Калининград

Члены ОНК заглянули за колючую проволоку

Опубликовано

-

В Калининграде члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Калининградской области посетили следственный изолятор №1. Александр Вавилов и Мария Шпунтенкова в сопровождении сотрудников УФСИН и руководителей учреждения посетили ряд помещений и поговорили со следственно-арестованными.

imageОбход начался в комнате приготовления пищи, где представители общественности опросили повара о разнообразии меню, условиях работы, а также ознакомились с образцами дневного рациона следственно-арестованных. Руководители СИЗО пояснили, что ежедневно предоставляет лицам, содержащимся в учреждении, разнообразное питание, соответствующее нормам законодательства. Кроме того, в изоляторе имеется возможность заказать еду сверх положенной нормы — через магазин при СИЗО-1, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 13 ноября 2018 года, в управлении ФСИН по Калининградской области.

Члены ОНК также побеседовали с двумя следственно-арестованными, поинтересовались условиями их содержания. На вопросы как со стороны комиссии, так и сотрудников были даны «необходимые разъяснения». Кроме того. в завершении посещения общественники получили прахъянения законодательства со стороны руководителей СИЗО-1, касающиеся обращений обвиняемых и подозреваемых.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...