Члены ОНК заглянули за колючую проволоку

В Калининграде члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Калининградской области посетили следственный изолятор №1. Александр Вавилов и Мария Шпунтенкова в сопровождении сотрудников УФСИН и руководителей учреждения посетили ряд помещений и поговорили со следственно-арестованными.

imageОбход начался в комнате приготовления пищи, где представители общественности опросили повара о разнообразии меню, условиях работы, а также ознакомились с образцами дневного рациона следственно-арестованных. Руководители СИЗО пояснили, что ежедневно предоставляет лицам, содержащимся в учреждении, разнообразное питание, соответствующее нормам законодательства. Кроме того, в изоляторе имеется возможность заказать еду сверх положенной нормы — через магазин при СИЗО-1, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 13 ноября 2018 года, в управлении ФСИН по Калининградской области.

Члены ОНК также побеседовали с двумя следственно-арестованными, поинтересовались условиями их содержания. На вопросы как со стороны комиссии, так и сотрудников были даны «необходимые разъяснения». Кроме того. в завершении посещения общественники получили прахъянения законодательства со стороны руководителей СИЗО-1, касающиеся обращений обвиняемых и подозреваемых.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ