Калининградцы предпочитают бег спортивным танцам

У каждого пятого респондента из Калининградской области на работе есть полная или частичная компенсация затрат на занятия в спортивных клубах (10%) или же проводятся корпоративные спортивные мероприятия (10%). При этом, для 68% калининградцев поддержка работодателем спортивных активностей является плюсом при поиске работы. Исследование провела служба HeadHunter. Опрос проводился с 12 по 20 марта 2019 среди 9654 соискателей по всей России.

weights-646497_960_720

Если говорить об интересе самих работников из Калининградской области к спортивному образу жизни, то 6% респондентов занимаются спортом каждый день, 44% — два-три раза в неделю и 24% — один раз в неделю. Порядка 20% соискателей либо не посещают спортивные тренировки вовсе (8%), либо тренируются один раз в месяц или реже. Больше «спортсменов» насчитывается среди представителей сфер безопасности и HoReCa, и наоборот — выше доля тех, кто спортом не занимается, среди рабочего и административного персонала, HR-специалистов.

Самыми популярными видами спорта в Калининградской области оказались занятия на тренажёрах и лёгкая атлетика, бег, ходьба (по 38% на каждый из вариантов ответа). Плавание выбрали 24% соискателей. А вот беговые лыжи, хоккей и спортивные танцы увлекают жителей региона меньше всего.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ