Тёмная тема Светлая тема

Где наследство Джугашвили? Разбирается адвокат Юлия Вербицкая-Линник

НТВ ДНК Горизонт

О запутанном деле, связанном с наследством Иосифа Сталина рассказывает «МК». Как сообщила изданию адвокат Юлия Вербицкая-Линник, новые обстоятельства, обнаруженные ее доверителем, правнуком Сталина Селимом Бенсаадом, позволят восстановить историческую справедливость.

Сын Галины Джугашвили и уроженца Алжира Хосина Бенсаада борется за историческое наследство с собственным отцом. Он полагает, что подпись на завещании была подделана и рассказывает о множестве странных фактов, связанных с этим делом. Селим уверен, что мать не могла лишить его всего наследства, однако у него не было фактов, чтобы доказать это.

«До последнего времени нам не хватало материала для проведения экспертизы подписи Галины Джугашвили на завещании, поскольку почти все образцы оригинальной ее подписи были или слабо читаемы, или уничтожены», — рассказала Вербицкая-Линник. Она отметила, что благодаря упорству Селима и счастливой случайности теперь можно сделать уникальное экспертное исследование. От его результатов будет зависеть, сможет ли Селим претендовать на квартиру в Большом Златоустинском переулке и архивы, связанные с именем Иосифа Сталина.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ