Свяжитесь с нами

Калининград

Устраивают международный ралли-марафон электромобилей

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области состоится один из этапов международного ралли-марафона электромобилей «Таллсинки-Монте-Карло 2018» — «Янтарный марафон».

Вimage Калининградской облати акция пройдет, с 19 по 21 сентября.

Вечером, 19 сентября, участники пересекут российско-литовскую границу в городе Советске, а на следующий день на территории Калининградской области пройдёт региональный этап марафона, предварительный маршрут которого: Калининград — Куршская коса — Зеленоградск – Светлогорск — Калининград. Завершить его участники планируют 21 сентября на интерактивной площадке центра развития одарённых детей в посёлке Ушаково Гурьевского городского округа.

Далее, через российско-польскую границу, будет дан старт новому этапу, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 августа 2018 года, в ОАО «Янтарьэнерго».

В марафоне участвуют две группы — частные и спонсорские автомобили. В каждой группе по 6 команд, в команде – 2 человека.

К участию в электромобильном марафоне на любом этапе допускаются все желающие на электрокаре или гибридном автомобиле с возможностью подключения к электросети, а также владельцы электрических велосипедов, электроскутеров, электрических квадроциклов.

Общий маршрут соревнований будет построен от Таллина до Монте-Карло. Он с точностью повторяет дистанцию 1930-х годов: вдоль побережья Балтийского моря и Франции. За 13 дней пути,, с 17 по 29 сентября, участники проедут через 10 стран и сделают остановки в 37 городах. Дистанция одного этапа варьируется от 90 до 170 километров. Предусмотрен перерыв в 3 часа для зарядки автомобилей между этапами и 8-10 часов, если зарядка будет проходить ночью.

Отметим, электромобильный марафон проходит ежегодно с 2011 года под патронажем князя Монако Альберта II. Миссия марафона заключается в том, чтобы обратить внимание мировой общественности на проблемы защиты окружающей среды, популяризировать транспортные средства с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу, а также способствовать развитию инфраструктуры для «зеленого» транспорта.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.