Тёмная тема Светлая тема

Многодетные матери поставили перед властями непростые вопросы

В Калининграде 12 февраля состоялась встреча министра соцполитики Калининградской области Анжелики Майстер и председателя постоянного комитета областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене с руководителем и членами общественной организации «Многодетные семьи Калининградской области».

imageОбщественников интересовали вопросы, касающиеся ситуации с индексацией детских ежемесячных пособий, льгот на проезд в общественном транспорте, возможности бесплатного посещения детей из таких больших семей спортивных секций и кружков, трудоустройства, переподготовки многодетных матерей и другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в министерстве социальной политики Калининградской области.

Как подчеркнула министр Майстер, если членам организации необходима консультация специалистов центра занятости по переобучению, составлению бизнес-плана для получения финансовой помощи на основании социального контракта, чтобы многодетные семьи использовали и этот ресурс, то министерство готово оказать всестороннюю поддержку.

Также общественники обратились за организационной помощью в проведении традиционного фестиваля многодетных семей на Куршской косе.

В завершении встречи председатель организации «Многодетные семьи Калининградской области» Любовь Соловьянова вручила министру социальной политики благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество, и отметила: «Мы в очередной раз поняли, что нерешаемых вопросов не бывает».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ