Тёмная тема Светлая тема

Семье пострадавшего в трагедии подростка окажут помощь

В Калининграде 15 февраля произошло убийство родителей 13-летнего юноши: мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте. Ребенок был доставлен в Детскую областную больницу и после оказанной медицинской помощи отпущен домой под амбулаторное лечение.

232904390093093093Как рассказала детский омбудсмен Ирина Ткаченко, накануне к пострадавшему приехала бабушка из Черняховска, после выписки они поехали домой. Сразу к подростку был направлен дежурный психолог из подведомственного учреждения министерства соцполитики, которому удалось установить контакт с юношей и его родственниками.

Слова омбудсмена подтвердила и министр социальной политики Анжелика Майстер: «Семье пострадавшего в трагедии подростка будет оказана вся необходимая помощь. Уже завтра с ними начнут работу органы социальной защиты для помощи в оформлении документов по опеке над несовершеннолетним и назначении различных пособий. Кроме того, психолог будет работать с ребенком на постоянной основе».

В отношении 63-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ