Калининград рассчитывает на преференции федерального центра после переписи населения

В Калининграде из 70 проверенных комитетом муниципального контроля особняков, 20 не имеют правильных адресных табличек, что конечно же затруднит работу переписчиков. По каждому такому выявленному случаю специалисты мэрии пишут владельцам письма, однако лишь 10% собственников реагируют должным образом.

family-515530_1280
«К сожалению у нас нет административной ответственности за это. В правилах благоустройства эта норма есть, но ответственность за её нарушение в КоАП не закреплена. Администрация города уже вышла с инициативой в областную думу, чтобы была установлена ответственность за отсутствие аншлагов на доме установленного образца, и надеемся, что до конца этого года депутаты нас поддержат», — сказала начальник отдела Ирина Коровина.

Грядущая перепись населения очень важна для Калининграда и каждого его жителя. В первую очередь потому, что для города это шанс официально перешагнуть планку 500 тысяч человек. Жители города-полумиллионника вправе рассчитывать на то, что федеральный центр при выделении субсидий по различным целевым программам, будет учитывать этот факт.

Иными словами, больше населения — больше построенных дорог, больниц, школ, детских садов и благоустроенных территорий , — вот лейтмотив выступления начальника отдела статистики населения, здравоохранения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств Калининградстата Елены Никифоровой. «Денег больше из бюджета выделяется, во-первых. А потом просто приятно, когда на фоне других территорий Калининградская область и Калининград в частности растут», — говорит демограф.

В свою очередь подобная статистическая раскладка по районам Калининграда очень поможет, например, при принятии решений о размещении социальных объектов внутри города. Ведь если в одном районе актуально строительство детского сада, то в другом, например, нужнее поликлиника.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ