Свяжитесь с нами

Калининград

Отметили 70-летие областного профсоюзного движения

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 17 октября 2018 года, состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею образования профсоюзного движения. Праздник собрал ветеранов и тех, кто сейчас работает на местах.

Калининградское профобъединение насчитывает 42 тысячи участников, 450 первичных профсоюзных организаций.

imageС памятной датой профсоюзных деятелей поздравили представители исполнительной и законодательной власти области, партнеры – в том числе из других регионов страны, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Секретарь ФНПР, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций Северо-Западного округа Мария Гринник отметила, что калининградские профсоюзы самые молодые в стране, но во многих вопросах являются флагманами и всегда стоят на защите прав и интересов людей труда. Она также вручила почетные грамоты и нагрудный знак представителям первичных организаций.

Заместитель председателя регионального правительства Наталья Ищенко выразила благодарность представителям профсоюзного движения за сотрудничество и пожелала дальнейшей плодотворной работы на благо региона.

Министр социальной политики Анжелика Майстер отметила, что во многом благодаря конструктивному взаимодействию правительства области, профсоюзов и работодателей снижается уровень безработицы, уменьшается доля населения с низкими доходами, растет минимальный размер заработной платы.

Для справки:

Калининградское профобъединение является одной из самых молодых профсоюзных организаций РФ и самой западной членской организацией Федерации Независимых профсоюзов России.

Первая межсоюзная областная конференция, на которой был избран областной Совет профсоюзов, состоялась 17 октября 1948 года. Тогда же было образовано восемь отраслевых комитетов, объединивших 356 первичных организаций и 61 % от всех работающих. Эта дата считается днем рождения областного объединения профсоюзов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...