Тёмная тема Светлая тема

В деле Дениса Вороненкова может в качестве свидетеля появиться Игорь Коротченко

На Украине близится к завершению расследование уголовного дела по громкому убийству в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Генпрокурор Юрий Луценко загадочно высказался о выявленных заказчиках преступления. Но самое интересное, что в качестве свидетеля могут вызвать известного российского военного журналиста, прокремлевского пропагандиста Игоря Коротченко.

Ранее украинское СМИ Фром-Уа писало, что покойный Вороненков интересовался коррупционными схемами Минобороны РФ при поставках оружия никем непризнанным республикам ДНР и ЛНР и отмыванием денег через их территории. Якобы в этих масштабных хищениях были задействованы высокопоставленные военные и гражданские чины России, которые боясь разоблачения, организовали ликвидацию Вороненкова. К тому же незадолго до своей смерти он планировал вместе депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко создать «Центр украино-российских расследований» по вышеуказанной теме.

Генпрокуратура Украины намеревается вызвать в качестве свидетеля Игоря Коротченко, который якобы передавал Вороненкову документы о коррупции в Минобороны. Этот бывший работник Генштаба был уволен из вооруженных сил в 1994 году за морально-психологическое несоответствие, пишет издание. После этого подвязался в военной журналистике и недавно стал медийным пропагандистом с извечной критикой Украины и западных ценностей. Что не мешало ему бегать в посольство США и поднимать бокалы за своих американских покровителей. Именно Коротченко авторы недавно опубликованной петиции видят в роли уполномоченного по защите прав секс-меньшинств в российской армии.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ