Автопробег дружбы соединит Германию и Россию

traffic-469561_960_720
Из Берлина в Москву отправится автопробег, который в течение трех недель посетит 45 городов. Старт дадут в 23 июля у Бранденбургских ворот. Начнется все с музыкального фестиваля за мир. В этом году в автопробеге принимает участие 341 человек из 16 стран, но большая часть — из Германии. Едут на легковых автомобилях, домах на колесах, мотоциклах и автобусах. Едут знакомиться, дружить, вместе радоваться, вместе вспоминать сложные моменты общей истории и вместе строить новое мирное будущее. Организаторы Автопробега уверены: народная дипломатия работает!

Автопробег дружбы Берлин-Москва — это общественная инициатива, реализуемая некоммерческой организацией Druschba Global e.V. при технической и организационной поддержке туристической компании Paneurasia. В рамках Автопробега состоится более сотни мероприятий общественно-политической, культурной, экономической, спортивной, экологической направленности. Одним из самых ярких будет заплыв 1 августа в Санкт-Петербурге немецкого спортсмена, пловца — ультрамарафонца Марко Хенрикса во имя русско-немецкой дружбы. Им будет предпринята попытка установить мировой рекорд, проплыв 77 километров по реке Неве от истока до устья, сообщив в администрации Калининграда, не уточнив, побывают ли участники автопробега в самом западном регионе России.

«В 2016 году мы уже показали, как можно содействовать развитию международного взаимопонимания и стремлению к дружбе и миру между народами. Мы просто поехали в Россию и уже на пути туда встретили много интересных людей, посетили различные организации и нашли новых друзей. Мы своими глазами увидели Россию, познакомились с ее жителями и получили от общения массу положительных эмоций. Вот так возник гражданский и культурный обмен, обоюдное понимание и уважение интересов друг друга», — заявил инициатор Автопробега, эксперт в сфере геополитики и политической географии, доктор Райнер Ротфусс.

Его поддерживает известный видеоблогер, активист движения за мир и один из организаторов Автопробега Ове Шаттауэр: «У нас очень много хороших воспоминаний с прошлого Автопробега Мира „Берлин-Москва“. Нашим народам есть чему друг у друга поучиться. И есть очень много того, что нас объединяет. В этом году наша поездка обещает быть еще более плодотворной. Мы хотим встретиться с представителями власти, религиозных и общественных организаций, провести круглые столы и встречи, пресс-конференции и диспуты, стать соорганизаторами культурных и общественных проектов и мероприятий. Мы открыты сотрудничеству и будем рады партнерам, организаторам и участникам встреч Автопробега в городах России».

См. также

«В ходе подготовки только за последние недели мы получили более тысячи звонков с вопросами, о том, а правда ли в России медведи по улицам не ходят, а какой там климат сейчас, а есть ли там дороги, а сможем ли мы там поменять деньги или воспользоваться банковской картой, а что там со связью и так далее. Нужно учитывать, что в Автопробег в Россию едут жители, в основном, Западной Германии, те у которых меньше всего было связей с Россией и меньше всего достоверной информации, — говорит Константин Эрмиш, один из организаторов Автопробега с немецкой стороны и соруководитель «Паневразии» — Но мы были готовы к таким вопросам, так как не один год занимаемся организацией путешествий в Россию, — продолжает его коллега Эдуард Клейн, директор туркомпании „Паневразия“ и член правления общественной организации Druschba.Global, — и очень приятно потом слышать от возвратившихся из России восторженные отзывы и теплые и радостные воспоминания о стране, в которую они поначалу боялись ехать. Будем рады, если россияне воспользуются шансом представить новым друзьям свою страну или присоединятся к Автопробегу в России».

Организаторы из Германии везут в Россию рисунки от немецких детей. Они о мире, дружбе и взаимопонимании между народами. То как это видят дети. Один из рисунков они хотят передать Президенту России Владимиру Путину в знак дружбы и желания мира немецких детей. Аналогично — рисунок о мире от ребёнка с российской стороны — будет передан канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ