Эксперты негативно отозвались об инициативе повышения штрафов за нарушение ПДД

image

19 февраля в информационном агентстве «Интерфакс» состоялся круглый стол, в ходе которого ведущие российские эксперты обсудили инициативу о резком повышении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сообщает информационно-правовой портал «Право.ru».

Участники диалога отметили, что с точки зрения статистики само по себе увеличение административной ответственности никак не влияет на снижение количества правонарушений. Они выразили уверенность, что для решения данной проблемы лучше рассмотреть возможность снижения предельно допустимой скорости c 20 км/ч до 10 км/ч.

«Ставки штрафных санкций должны привязываться к уровню заработных плат. За границей штрафы за нарушение ПДД гораздо выше, чем в России. Но и зарплаты там значительно больше. О каком повышении мы можем рассуждать, если у нас медработники, зачастую, получают 15 тысяч рублей, а пенсии в глубинке – 8 тысяч рублей?» – заявил в ходе диалога лидер движения «Антипроизвол», Почетный адвокат России Леонид Ольшанский.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ