В Калининграде отчитались об успехах "духовно-нравственного развития и просвещения населения"

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде под председательством заместителя главы горадминистрации, председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой состоялось совещание по вопросу реализации концепции духовно-нравственного развития и просвещения населения.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 декабря 2016 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что Апполонова подвела краткий итог работы за год. Планом реализации концепции определены приоритетные направления развития: поддержка семьи, формирование благоприятной социокультурной среды, опираясь на базовые нравственные ценности.

Апполонова поведала, что за прошедший год проведено 200 мероприятий. 20% горожан вовлечены в процесс приобщения к историческим и культурным ценностям страны. Повысилась социальная активность детей и молодежи, заинтересованных в общественно-значимой деятельности: проекты к 70-летию образования Калининградской области («Музей под открытым небом»). Инициированы и массово проведены гражданско-патриотические и иные акции («Мы — граждане России», «Ты нам нужен!») Открыт центр духовного развития семьи для будущих родителей «Радость моя». Большой резонанс имеет городской форум «Вера, надежда, любовь в российской семье», объединивший 1,5 тысячи горожан.

Основной акцент в концепции сделан на базовые национальные ценности: любовь к Родине, связь с предками, уважение к русскому языку, культуре, истории родного края. В разработке проекта документа принимали участие представители Калининградской православной епархии и других конфессий, специалисты комитета по образованию администрации Калининграда, представители общественности.

См. также

В ходе совещания также намечен план проведения заседания координационного совета, которое запланировано на начало 2017 года. Тогда удет представлен план конкретных дел на 2017 год.

В совещании приняли участие руководитель отдела образования Калининградской митрополии РПЦ протоиерей Сергий Коротких, раввин еврейской общины иудейской религиозной организации Давид Шведик, руководитель религиозной организации мусульман Калининграда Иршат Хисамов, уполномоченный по защите прав ребенка, детства, материнства, семьи при общественном совете Людмила Грицук.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ