Уровень наркомании в Калининградской области на треть ниже среднего по России

В Калининграде проблеме наркозависимости в современном обществе посвятили профилактический семинар для специалистов МАУ «Молодёжный центр».

imageОб этом в Калининграде сегодня, 21 ноября 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там негодно водится, не указав ни дату, ни конкретное место события.

Тем не менее утверждается, что семинар действительно был, и что в нем участвовали руководители спортивных и молодежных клубов и активная молодежь Калининграда.

Как сообщено, участники акции обсудили каналы попадания наркотических веществ в руки подростков, способы борьбы с их распространением в молодежной среде.

Как заявлено, участники акции посмотрели видеоролик о наркотической зависимости и последствиях употребления запрещенных веществ.

Докладчиком выступила оперуполномоченный 3 отдела УМК УМВД России по Калининградской области лейтенант полиции Александра Сербина.

См. также

По ее словам, перед современным обществом остро стоит проблема наркозависимости. Принято считать, что эта болезнь свойственна, в первую очередь, неформальным группам. В проводимой в Калининграде молодежной политике уделяется особое внимание этому вопросу.

По данным УМВД России по Калининградской области, уровень наркотизации региона на треть ниже среднероссийского и составляет 163,5 на 100 тысяч населения. Утверждается, что это результат совместной профилактической работы, направленной, в первую очередь, на освещение проблем наркозависимости и просвещение молодых людей и специалистов по работе с молодежью.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ