Школы Калининграда готовы к приему детей

SONY DSC
В Калининграде сегодня, 22 августа 2016 года, глава города Александр Ярошук и депутаты горсовета Олег Петросов и Евгений Верхолаз оценили ход подготовки учреждений образования к новому учебному году.

Первым объектом стала Детская школа Искусств им. П.И. Чайковского. За более чем 55-и летнюю историю существования учреждения рядовая районная школа стала одной из самых больших и лучших школ искусств не только города, но и области. В этом году по итогам Общероссийского конкурса она вошла в число 50 лучших детских школ искусств.

SONY DSCДиректор школы искусств Светлана Яковлева рассказала, что в учебном заведении ребята обучаются 10 специализациям по музыкальному, хореографическому, театральному и художественному направлению. Всего школу посещает около 1000 человек, поэтому есть потребность в дополнительных помещениях.

Александр Ярошук распорядился рассмотреть возможность проведения занятий в новом корпусе гимназии № 22, находящемся по соседству. В целом глава города остался доволен качеством и распорядился до начала нового учебного года в обязательном порядке выполнить все работы.

SONY DSCДалее чиновники отправились в школу № 31. В 2016 году из Фонда стимулирования качества образования было выделено 500 тысяч рублей, которые были направлены на косметический ремонт рекреаций первого этажа. Ежегодно в общеобразовательном учреждении совершенствуется и пополняется материально-техническая база, позволяющая проводить занятия на высоком уровне. В рамках подготовки к новому учебному году оборудован современный компьютерный класс, приобретено 15 планшетных компьютеров для лингвистического класса, закуплена учебная литература, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

SONY DSC«Сегодня мы видим, что стадион пользуется спросом, сюда приходят и дети, и пенсионеры, и мамы с колясками. Для этого мы и установили универсальную спортивную площадку и детскую площадку. Это настоящий спортивный городок для жителей микрорайона», — отметил Евгений Верхолаз.

См. также

В Калининграде всего функционируют 52 муниципальных общеобразовательных учреждения. Большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры общеобразовательных учреждений. Обустроены или отремонтированы стадионы и универсальные площадки в 28 школах. К началу учебного года 63% школ будут иметь обустроенные спортивные объекты.

«Мы всегда очень серьезно относимся к подготовке к новому учебному году, администрация города, педагогический состав в течение трех месяцев проводят большую работу. Вся образовательная и материально-техническая части 52 школ на сегодняшний день готовы к приему ребят», — сказал Александр Ярошук.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ