Свяжитесь с нами

Калининград

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Калининград с ковчегом

Опубликовано

-

Сегодня, 23 ноября 2018 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Калининград.

После избрания на Патриарший престол Святейший Патриарх Кирилл оставался правящим архиереем Калининградской епархии. 21 октября 2016 года в пределах Калининградской области была образована Калининградская митрополия. Священный Синод принял к сведению и одобрил выраженную калининградцами просьбу оставить за Святейшим Патриархом временное управление Калининградской митрополией.

f4a998177c357f7e7bdec5de416b15dd

Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Калининград с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Святыня Свято-Троицкого женского монастыря Симферополя будет находиться в пределах Калининградской митрополии с 23 по 27 ноября 2018 года.

Святейший Патриарх Кирилл вышел из самолета с ковчегом и передал святыню духовенству епархии.

В состав делегации, сопровождающей в поездке Предстоятеля Русской Православной Церкви, входят: управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; и.о. руководителя Службы Патриаршего протокола протоиерей Андрей Бондаренко; руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

В Калининград также прибыли организаторы принесения честных мощей святителя Луки в епархии Русской Православной Церкви — председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного В.И. Якунин, настоятельница Свято-Троицкого женского монастыря Симферополя игумения Евсевия (Пальчик), представители Фонда Андрея Первозванного и Свято-Троицкого монастыря.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...