В Калининградской области прекращена деятельность 11 СМИ

В Калининградской области с начала 2020 года из реестра исключено 11 СМИ.

imageДеятельность 8 из них прекращена по решению суда, одного – по решению учредителя, двух – в связи с ликвидацией учредителей.

Подавляющее большинство данных СМИ прекратило деятельность в связи с тем, что в ходе плановых мероприятий систематического наблюдения установлены факты невыхода в свет этих СМИ более года, что является нарушением ст. 15 Закона о СМИ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

В результате управлением Роскомнадзора по Калининградской области направлены в суды административные иски о признании регистрации этих СМИ недействительными. Удовлетворение исков судами стало основанием для исключения их из Реестра действующих СМИ, что означает официальное прекращение деятельности СМИ.

См. также

Кроме того, в соответствии со ст. 15 Закона о СМИ, в случае, если учредители СМИ умерли (физические лица) или ликвидированы (юридические лица), а их права не перешли к редакциям (согласно ст. 18 указанного закона), то регистрации таких СМИ утрачивают силу. Через год после указанных событий регистрирующий орган вносит запись об исключении таких СМИ из официального реестра СМИ.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ