Тёмная тема Светлая тема

Новых почетных граждан Калининграда выберут на День города

В Калининграде прием ходатайств о выдвижении кандидатур на соискание звания «Почётный гражданин города» продолжится до 21 апреля.

3024092309409650909320493243Комиссия по присвоению звания «Почётный гражданин Калининграда», в которую вошли представители исполнительной и представительной власти города, напоминает, что заявки принимаются от общественных организаций и объединений горожан. Также ходатайствовать о присвоении этого звания могут глава города и депутаты городского Совета Калининграда. При этом обладающие правом ходатайства имеют право в течение календарного года выдвинуть только одну кандидатуру.

По окончании приёма заявок комиссия приступит к рассмотрению ходатайств. После этого депутаты городского Совета тайным голосованием решат, кто станет почётным гражданином нашего города в 2018 году. Вручение регалий и его чествование по традиции состоится в День города, сообщили в городской администрации.

В настоящий момент в списке почётных граждан Калининграда 55 имён, среди которых Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, летчики-космонавты СССР Юрий Романенко, Александр Викторенко и Валерий Кубасов; писатель, режиссер и актер Евгений Гришковец; певец, композитор, поэт, народный артист РФ Олег Газманов; художественный руководитель и главный дирижер калининградского симфонического оркестра, заслуженный деятель искусств РФ Аркадий Фельдман.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ