В Калининграде предложили переименовать город в Сталинград

Фото: nevakad.ruПартия «Гражданская платформа» стала инициатором проведения в Калининграде ряда протестных акций против практики двойных стандартов, применяемой европолитиками, фальсификации истории и провокационных действий НАТО, сообщает Комсомольская правда.

Жители Калининграда, возглавляемые политиком новой волны Сергеем Маликовым, вышли на пикет с лозунгами «Польские министры — марионетки США!», «Остановили Гитлера — остановим и НАТО!», «Нет европейскому фашизму!». Активисты протестовали против отмены соглашения о малом приграничном передвижении, согласно которого жители области могли без виз пересекать границу Евросоюза. Это соглашение было временно приостановлено Польшей на время саммита НАТО, который проходил в Варшаве, а позже польское правительство вообще постаралось о нем «забыть». Жители депрессивных районов, располагающихся рядом с калининградской границей также недовольны, так как торговля с россиянами является для них существенным источником дохода.

На митинге, который прошел 21 августа, жители Калининграда призвали переименовать город в Сталинград. По их мнению, город, названный в честь человека, с чьим именем шло освобождение Европы, может стать надежным форпостом обороны от антироссийских настроений, исходящих от европейских политиков.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ