Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде учат семейным ценностям

Опубликовано

-

В Калининграде состоялось очередное занятие для специалистов молодежной сферы.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что главной темой для изучения стала «Семья как важнейший ресурс для преодоления жизненных сложностей».

В ходе обсуждения были затронуты вопросы личных и жизненных кризисов подростков и пути выходов из них, выявления причин, приводящих к тревожности и эмоциональным срывам, их коррекция и профилактика, предупреждение суицидов.

Состоялся обмен мнениями по вопросам организации индивидуальной профилактической работы с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации, проживающими в асоциальных семьях, состоящими на учете в органах внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В целях оказания помощи специалистам молодёжной сферы, поиска новых форм и методов профилактической работы в рамках программы «Молодое поколение Калининграда» проводится цикл семинарских занятий.

Спектр вопросов, изучаемых на занятиях, включает наиболее актуальные темы по воспитанию правовой культуры молодёжи, профилактике рискованного поведения, формированию у юношества нравственных категорий, ответственности за свою жизнь и здоровье.

К проведению семинаров на безвозмездной основе привлекаются психологи, специалисты по социальной работе, члены общественной организации, представители правоохранительных органов, областного наркологического диспансера, Калининградской епархии.

На очередном семинаре, который запланирован на 23 октября, будут рассмотрены вопросы духовно-нравственного воспитания, укрепления межнационального согласия, предупреждения экстремистских проявлений в молодёжной среде.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...