Глава Калининграда признался, что «творить добро — это здорово»

За большой вклад в проведение марафона «Ты нам нужен!» глава Калининграда вручил благодарственные письма.

320040540304304
В Калининграде глава города Александр Ярошук принял участие в церемонии вручения сертификатов на получение денежных средств седьмого благотворительного марафона «Ты нам нужен!» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

2436-056--032-032-0434«Все эти годы горожане, предприятия, организации не только перечисляли средства в фонд марафона, но и оказывали адресную помощь ребятишкам с ограниченными возможностями здоровья. И с каждым годом все больше жителей Калининграда поддерживает нашу инициативу. Творить добро — это здорово», — сказал Ярошук.

За большой вклад в проведение акции глава Калининграда вручил благодарственные письма учреждениям различных форм собственности, среди которых были гимназия № 40, МУП КХ «Водоканал», ЗАО «Судоремонтное предприятие «Преголь», «Родильный дом Калининградской области № 4».

Особенностью марафона этого года стало рассмотрение поступивших заявок на получение помощи в оперативном порядке. Так уже на первых заседаниях оргкомитета принимались решения о перечислении денежных средств детям, которые наиболее остро в них нуждались.

См. также

063243050303Помимо этого в 2016 году марафон расширил границы помощи, оплатив для детей с онкологическими и иными жизнеугрожающими заболеваниями социальную реабилитацию в лагере «Мираклион», авторами и реализаторами которого четвертый год подряд выступают волонтёры благотворительного центра «Верю в чудо». За счет средств городского благотворительного марафона 33 ребенка получили возможность посетить лагерь. Также в этом году 6 семьям оказана не только денежная помощь, но и консультационная. В результате дети смогли за счет регионального и федерального бюджетов получить положенную им помощь, сообщили KaliningradNews в администрации Калининграда.

«В первый, 2010 год проведения марафона, мы начинали с одного миллиона. В этом году в копилке марафона около 4 миллионов 600 тысяч рублей, это самая большая сумма за семь лет. Несмотря на трудную экономическую ситуацию, люди не остаются равнодушными и продолжают помогать детям, которые так остро в этом нуждаются», — подчеркнул Александр Ярошук.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ