Тёмная тема Светлая тема

По Калининграду промарширует «Бессмертный полк»

В Калининграде пройдёт международная акция «Бессмертный полк».

Патриотическая акция по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны, приуроченная к 74-й годовщине Победы, состоится 9 мая.

imageСбор участников шествия начнется в 8:30 на проезжей части улицы Черняховского — от улицы Подполковника Иванникова до перекрестка с Ленинским проспектом. Участникам акции необходимо заранее спланировать свой маршрут к месту сбора с учётом перекрытия движения возле площади Победы. Подход к месту сбора организуют со стороны улицы Подполковника Иванникова.

Акция «Бессмертный полк» – народная патриотическая инициатива. Поэтому во время шествия недопустимо использование партийной и корпоративной символики, а также политических лозунгов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В целях безопасности участники шествия будут проходить персональный досмотр. Допускается использование флагов только лёгкой конструкции без острых пик. Организаторы рекомендуют брать с собой негазированную воду в пластиковой таре. Запрещается приносить горючие вещества, колюще- режущие предметы, тяжёлые и громоздкие вещи, алкоголь, одеколон и духи.

Начало движения колонны от улицы Черняховского по Гвардейскому проспекту к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам запланировано, ориентировочно на 10:45, сразу после окончания парада войск Калининградского гарнизона.

Во время шествия для участников акции в районе мемориала организуют одностороннее пешеходное движение – от улицы Румянцева (бывшая Горная) в сторону набережной Баграмяна и улицы Буткова. Вход в Парк Победы – только с Гвардейского проспекта (от мемориала и от здания таможни) и через Железнодорожные ворота (улица Буткова от автоцентра). Выходы из парка – на улицу Румянцева.

Со своими вопросами в ходе акции можно обращаться к волонтёрам, которые будут работать по всему маршруту и сориентируют участников шествия по направлениям движения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ