Антон Алиханов счел полезной Общественную палату Калининградской области

32403259090590903249032
В Калининграде сегодня, 31 января 2017 года, состоялось первое в этом году расширенное заседание Общественной палаты региона третьего состава.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что Общественная палата является действенным инструментом взаимодействия гражданского общества и власти. Он напомнил, что в прошедшем году по инициативе палаты и при поддержке областного правительства прошел IV Гражданский форум Калининградской области, участниками которого стали более 600 человек. По итогам была принята резолюция с рекомендациями, предложениями для правительства области, областной Думы, муниципальных образований.

«Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы резолюция была выполнена и воплощена в жизнь», — сказал Алиханов.

Депутат Госдумы Александр Пятикоп, подчеркнул, что только совместными усилиями депутатов Государственной думы, областной думы, регионального правительства и Общественной палаты можно улучшить жизнь жителей региона, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Председатель Общественной палаты Калининградской области Тамара Кузяева проинформировала об итогах деятельности палаты за 2016 год и вручила отличившимся, в том числе представителям регионального правительства, почётные грамоты за активную работу по развитию институтов гражданского общества в Калининградской области.

Члены палаты обсудили и одобрили законопроекты «Об Общественной палате Калининградской области» и «Об общественном контроле в Калининградской области». В ближайшее время проекты нормативных документов будут направлены в областную думу.

См. также

Эксперты обсудили план-график еженедельных выездов в муниципалитеты. Кроме того, Тамара Кузяева предложила заключить соглашения о сотрудничестве с БФУ имени И. Канта и региональным отделением Ассоциации юристов России, а также запустить в Калининградской области проект «Час с министром», который поможет выстроить конструктивный диалог власти с представителями общественных советов и некоммерческих организаций региона.

В состав региональной Общественной палаты Калининградской области входят 33 человека.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ