Тёмная тема Светлая тема

Русские добровольцы тушат западные «костры»

Российская империя, Советский Союз, Российская Федерация. Каким бы именем не отмечалась наша страна на геополитических картах, неизменным оставалось одно — дух русского человека, главными слагаемыми которого всегда были справедливость, самоотверженность, честь и отвага.

Именно благодаря русским мир стал таким, каким мы его видим сегодня, относительно мирным. Но этот баланс, в последние годы ставший действительно хрупким, изо всех сил старается разрушить Запад.

Вообще, Россия, даже не участвуя в той или иной войне, по обыкновению развязанной западным миром, постоянно вступалась за права угнетенных народов. Делали это и военные, и добровольческие движения, стоявшие против агрессора не за деньги или славу, а за мир и собственные убеждения.

Однако пик добровольческого движения выпал на годы самой кровавой войны в истории, когда против войска нацисткой Германии, многим превосходящим числом Красную Армию, встала вся страна, старики, женщины и дети.

Бок о бок многонациональный русский народ стоял стеной против сытого, обутого и вооруженного до зубов захватчика и, не представляя жизни под началом абсолютного зла, военные и народное ополчение делали все, чтобы «продать свою жизнь подороже».

Вспомнить, как студентка юридического факультета Людмила Павличенко, ставшая в годы Великой Отечественной самым результативным снайпером в истории, ликвидировала 309 фашистов. Или как 15-летняя пионерка Зина Портнова, неожиданно оказавшаяся в эпицентре войны, забрала за собой на тот свет более ста нацистских захватчиков. Таких подвигов сотни, тысячи, и мы, поколение нынешнее, выросли на этих историях и переняли этот славный дух.

Безусловно, в годы ВОВ дух добровольческого движения достиг пиковой точки, но это и в последующие годы российские добровольцы всегда вставали на защиту угнетенных народов по всему миру. И за сотни лет сценарий фактически не изменился — Запад разжигает «костры», а русские прикладывают немало усилий, чтобы их потушить.

Сегодня их жгут Соединенные Штаты, никак не оставляющие мысль об однополярном мире. Америка, к слову сказать, обретению независимости которой также способствовали русские добровольцы, превратилась в «монстра», создающего «горячие точки» одну за другой.

Так, по милости США Ближний Восток превратился в плацдарм боевых действий, и кто знает, что бы было сегодня, не вмешайся в конфликт Россия. За несколько лет старания гегемона были разбиты в щепки не только благодаря поддержке ВКС, но и российским добровольцам, уехавшим в Сирию для искоренения порожденной Западом мировой угрозы — терроризма.

Наши бойцы добровольческих подразделений, таких как группа «Вагнера», принимали участие во всех победоносных наземных операциях в республике, перевернувшие ход противостояния с ног на голову. Это и Алеппо, и Пальмира, и Хама, а на очереди Дейр-эр Зор — последний «оплот» террористов. И эта победа может положить конец войне на Ближнем Востоке.

Сирийский президент неоднократно говорил, что именно русские внесли решающий вклад в эти победы, а в конечном итоге разрушили коварный план Запада. Во многом способствовали этому именно добровольцы, понимающие, что терроризм — это не что-то там за тысячи километров от Родины, а мировая угроза, способная прийти куда угодно и когда угодно.

Китай, Монголия, Корея, Вьетнам, Ангола, Куба, Египет, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Чечня, Сербия, Крым, Донбасс, Сирия — лишь часть мест на планете, где русские помогали тем, кто нуждался в их защите и помощи. И так будет всегда и везде, пока мир под угрозой, пока гегемон не оставит попыток подмять под себя всех и вся ценой тысяч ни в чем не повинных жизней.

Новые «горячие точки» уже маячат на горизонте, и не исключено, что на защиту хрупкого баланса мира и там будут вставать российские добровольцы, понимающие, что вероятный глобальный конфликт может поставить под угрозу существование человечества. Но это уже другая страница истории.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ