В Гусеве устроили молодежный военно-патриотический сбор

В Калининградской области в городе Гусеве состоялся молодёжный военно-патриотический сбор, участниками которого стали юнармейцы, кадеты и школьники от 14 до 17 лет из 12 муниципальных образований области. Мероприятие прошло с 27 по 30 мая на площадке воинской части.

20de48369f3c89600309fa508a09c615Мероприятие было разделено на две части: военно-полевой сбор и региональный этап военно-спортивной игра «Победа». Во время сбора молодежь прошла строевую, огневую и физическую подготовку, научилась оказывать первую медицинскую помощь и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Также участники соревновались в умении применять полученные навыки на практике.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Штурм» из черняховской гимназии № 2. Второй стала сборная «Гардемарины» из пионерской средней школы, третьей — команда «Победа» из гусевской средней школы. Помимо этого, в рамках военно-патриотического сбора 26 молодых людей вступили в ряды юнармейцев.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ