В Калининграде формируется областной реестр молодежных и детских общественных объединений

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде министерство образования Калининградской области формирует реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой.

В соответствии с законом Калининградской области от 10 июня 1997 года №22 «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Калининградской области» в реестр могут войти:

— молодежные объединения граждан до 30 лет, объединившихся на основе общности интересов;

— детские объединения, в которые входят граждане до 18 лет и совершеннолетние граждане, объединившиеся для совместной деятельности;

— ассоциации (союзы) молодежных или детских общественных объединений при сохранении им организационной самостоятельности;

— структурные подразделения международных, общероссийских и межрегиональных молодежных и детских общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Калининградской области.

В областной реестр не включаются:

— молодежные и детские коммерческие организации;

См. также

— молодежные и детские религиозные организации;

— молодежные и детские объединения, учреждаемые или создаваемые политическими партиями и движениями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Включенные в реестр организации могут получить информационную и методическую помощь, финансовую поддержку проектов и программ (на конкурсной основе по итогам конкурса проектов и программ детских и молодежных общественных объединений).

Заявления на вступление в реестр принимаются до 30 октября в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ