Свяжитесь с нами

ЖКХ

Население и объекты ЖКХ Калининградской области задолжали за тепло прошлого сезона 1 млрд 340 млн рублей

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области муниципалитеты начали готовиться к предстоящему отопительному сезону.

imageКак заявлено, все муниципальные образования разработали планы мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к работе в зимних условиях, включая графики ремонта теплоисточников и коммунальных сетей. За проведением таких работ будут следить специально созданные на местном уровне межведомственные комиссии. Контролировать своевременное исполнение графиков также будут и сотрудники регионального минстроя.

«Мы проверим степень готовности всех объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. Предприятия начинают запланированный ремонт котельного оборудования, центральных теплопунктов, тепловых и водопроводных сетей, жилфонда. Особое внимание обращаем на своевременную закупку топлива для теплоснабжающих организаций и социальных учреждений. Провести торги местным властям рекомендовано до 15 сентября», — прокомментировал в Калининграде заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев.

Министр также сообщил о необходимости своевременного получения паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. Теплоснабжающие организации должны получить их до 1 ноября, муниципальные образования – до 15 ноября, а жилищный фонд – до 15 сентября.

Максим Федосеев подчеркнул, что местные власти должны принять меры по снижению просроченной кредиторской задолженности МУПов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. На конец мая этого года она составила 340 млн рублей, в том числе за покупную теплоэнергию, природный газ, уголь, мазут и электроэнергию.

Федосеев добавил, что правительством Калининградской области рассматривается возможность оказания финансовой помощи муниципалитетам.

Кроме этого, для снижения дебиторской задолженности, куда входят и долги населения в размере свыше 1 млрд рублей, ведется работа с отделами судебных приставов по ее взысканию. Теплоснабжающие предприятия направили более 8 тысяч исковых заявлений в участки мировых судей Калининградской области.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.