Connect with us

Калининград

Ожидается, что население Калининграда достигнет полумиллионной отметки

Опубликовано

-

«Состоялось заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020) года на территории городского округа «Город Калининград».

Об этом в Калининграде сегодня, 7 июня 2019 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как там водится, не указав ни место, ни дату события.

imageИзвестно лишь, что в следующем году в стране пройдёт ВПН-2020. Во всех муниципальных образованиях Калининградской области для этого создаются специальные комиссии. Среди их задач — формирование сведений обо всех жилых помещениях и лицах проживающих в них, организация такой же работы с проживающими в СНТ, подбор кадров для проведения ВПН-2020, уточнение картографических материалов, обеспечение наличия в городском округе указателей названий улиц, номеров домов, квартир и многое другое.

Прошлая перепись состоялась 9 лет назад и тогда в Калининграде насчитали 431902 человека. В 2018 году, по данным Росстата, в Калининграде проживали 475056 человек. Но, с учётом миграционного прироста, город может стать «городом-полумиллионником».

Города в России делятся на несколько категорий:

малые города – до 50 тысяч жителей;

средние города – до 100 тысяч жителей;

большие города – более 100 тысяч жителей;

крупные города – более 250 тысяч жителей;

крупнейшие города – от 500 тысяч до 1 миллиона жителей;

города-миллионеры – более 1000000 жителей.

Как рассказал Юрий Богомолов, уполномоченный по вопросам ВПН— 2020 в городском округе «Город Калининград», если Калининград перешагнёт полумиллионный рубеж, то горожане смогут рассчитывать на дополнительные средства из федерального центра по финансированию различных ФЦП: «Есть определённые нормативы, например, по содержанию систем инфраструктуры в этих городах. Пятьсот тысяч «переваливаем» — и там уже совсем другой норматив. Поэтому нам уже проще будет добиваться софинансирования и доказывать многие наши программы и проекты».

Кроме того, наиболее полные данные о населении, его занятости или не занятости, о возрасте, дают больше точности для дальнейших расчётов. «Они помогают корректировать дальнейшие задачи по развитию социальной инфраструктуры, экономики, или принимать дополнительные меры по занятости населения»,- прокомментировал в Калининграде Юрий Богомолов.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...