В Калининградской области устроили мотопробег в честь воинов-мотоциклистов

В Калининградской области сегодня, 8 мая 2019 года, состоялся мотопробег в честь воинов-мотоциклистов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

imageАкция началась с возложения цветов к вечному огню на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. Участники почтили память павших героев минутой молчания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

После митинга колонна из сотни мотоциклов отправилась в Зеленоградский городской округ, где близ поселка Шатрово установлен мемориал в память о воинах 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного полка 3-го Белорусского фронта, 271-го отдельного моторизованного батальона особого назначения, бойцах отдела контрразведки 91-й гвардейской стрелковой дивизии «СМЕРШ». Памятник открыт три года назад по инициативе энтузиастов.

В феврале 1945 года мотоциклисты ценой более двухсот жизней выдержали серию ожесточенных сражений у поселка Тиренберг. Названия этих трёх подразделений нанесены на огромные, высотой почти с человеческий рост, каменные валуны, которые вместе с информационными щитами составляют единый мемориальный комплекс.

См. также

Участники акции возложили цветы к памятнику воинам-мотоциклистам. Организаторы подготовили также концертную программу и угощение солдатской кашей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ