Вместо пенсионного удостоверения — справка

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области, как и в России в целом, в учреждениях ПФР пенсионерам при назначении пенсии выдается справка вместо удостоверения.

До 2015 года россиянам, вышедшим на пенсию, выдавалось пенсионное удостоверение утвержденного образца 2002 года. В документе указывалось то, что данный гражданин является пенсионером, а также размер назначенной пенсии и срок, в течение которого ему будут осуществлять пенсионные выплаты, сообщил Мой Калининград.

В конце 2014 года Министерство труда и социальной защиты населения РФ выпустило приказ №884, который упразднил удостоверения пенсионера с 1 января 2015 года, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 15 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в ОПФР по Калининградской области.

Теперь при назначении пенсии гражданину выдается справка, которая заверяется печатью учреждения ПФР. В ней указаны те же сведения, некогда прописанные в удостоверении.

См. также

При утрате удостоверения, пенсионеру будет выдана справка. Несмотря на то, что сегодня удостоверения не выдаются, законную силу выданные ранее не утратили.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ