Тёмная тема Светлая тема

Участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов побывали на Куршской косе

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области двести участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из 67 стран 15 октября посетили национальный парк «Куршская коса».

фестиваль1– Я рад, что организаторы фестиваля предусмотрели в программе этого молодёжного праздника знакомство с единственной в Янтарном крае природной территорией, на которой созданы все условия для развития экологического туризма. Думаю, что к впечатлениям зарубежных гостей от посещения России добавилось понимание того, насколько бережно мы заботимся о родной природе, – прокомментировал в Калининграде директор национального парка Анатолий Калина.

фестиваль2После прогулки по экологическим тропам парка молодые люди приняли участие в импровизированном конкурсе по ловле янтаря на балтийском побережье. Победила команда из Кыргызстана, прокомментировала в Калининграде сегодня, 16 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

«Я нахожусь под впечатлением от сегодняшнего дня – впервые увидела море и этот удивительный танцующий лес, символ Калининградской области», – поведала частница команды Малика Аленова.

Завершился фестивальный день на балтийском побережье под Калининградом красочным флешмобом. Одновременно были развёрнуты и подняты в небо флаги всех стран, представители которых приехали в Россию на молодёжный фестиваль.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ