Судом взыскана компенсация гражданину, получившему травму на уличном спортивном снаряде

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в Ленинградский районный суд обратился S. с иском к администрации городского округа «Город Калининград», муниципальному казенному предприятию «Калининградская служба заказчика» о взыскании компенсации морального вреда.

imageВ обоснование истец указал, что в один из дней лета 2016 года он вместе с супругой и двумя детьми находился в прогулочной зоне Верхнего озера в городе Калининграде. Семья подошла к находившимся рядом со скейт-парком спортивным снарядам, на которых истец стал выполнять спортивные упражнения. При выполнении упражнения «подъем переворот» от большого турника оторвалась перекладина, и истец упал на металлическую опору, к которой крепился турник. В результате падения мужчина сломал обе руки и был доставлен в больницу, где ему наложили гипс.

Обращаясь в суд, истец указал, что в результате случившегося ему был причинен моральный вред прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2017 года, сообщили информационному агентству Rainbow в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В силу ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

На основании постановления главы администрации городского округа «Город Калининград» № 577 от 26 апреля 2016 года земельный участок по ул. Пролетарской – ул. Генерал-лейтенанта Озерова, на котором располагались спортивные снаряды, был предоставлен муниципальному казенному учреждению «Калининградская служба заказчика» в постоянное (бессрочное) пользование под зеленую зону озера Верхнего.

В соответствии с положениями устава МКУ «Калининградская служба заказчика» обязано, в том числе, осуществлять текущее содержание, капитальный ремонт спортивных и спортивно-игровых площадок.

В ходе рассмотрения дела был установлен факт ненадлежащего исполнения МКУ «Калининградская служба заказчика» своих обязанностей по содержанию спортивного оборудования, расположенного на указанном земельном участке. Поскольку организация не обеспечила безопасность оборудования, в результате чего истцу были причинены повреждения, суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с МКУ «Калининградская служба заказчика» компенсации морального вреда в пользу истца.

При этом суд учитывал, что за период нахождения истца на больничном ему выплачено пособие по временной нетрудоспособности в размере 109 901 рублей 20 копеек за счет средств работодателя и Фонда социального страхования Российской Федерации.

Ленинградский районный суд решил взыскать с Муниципального казенного предприятия «Калининградская служба заказчика» в пользу S. компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ