В администрации Калининграда приветили почетных горожан

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде глава города Александр Ярошук 19 декабря провел прием почетных горожан.

Градоначальник обратился с поздравлениями к собравшимся, отметил их заслуги перед городом в прошлом и активную жизненную позицию ныне, поблагодарил за помощь и советы, к которым всегда прислушиваются власти.

Ярошук кратко рассказал о том, что было сделано в городе за 2016 год, о подготовке к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года, о строительстве и ремонте больших и малых мостов, о вводе в строй детских учреждений, о приведении в порядок дворовых территорий и тротуаров, о переменах в политической жизни Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

С кратким приветствием к ветеранам обратился председатель городского совета Андрей Кропоткин.

Как заявлено, встреча дала возможность почётным гражданам поделиться воспоминаниями, напомнить о том, с каких руин начиналось возрождение нового российского города, о становлении машиностроительной, рыболовной и перерабатывающей отраслей, которые дали импульс развития всей экономики нового края.

См. также

Ветераны говорили не только о былом, но дали ряд наказов городскому руководству, в частности, о возвращении к обсуждению статуса детей войны – именно ими были 227 выпускников школ ФЗО в Омске, которые прибыли в Янтарный край и стали ядром его строительной отрасли, и многие другие участники становления Калининграда и области. Звучали также мнения о судьбе Дома советов, о создании Дома дружбы народов, о возрождении с государственной поддержкой рыболовства – отрасли, которая практически ушла из Калининграда, а в своё время определяла его лицо.

В ходе встречи её участники затронули и один организационный момент, касающийся деятельности Совета почётных граждан Калининграда. Бывший губернатор Калининградской области Владимир Егоров, возглавляющий совет с 2011 года, попросил проголосовать за сложение своих полномочий и об избрании на эту должность Юрия Савенко, мэра Калининграда в 1998-2008 годах. После голосования за это предложение Юрий Савенко обещал отнестись к новому назначению со всей серьёзностью и заверил, что все возникающие проблемы будет решать в тесном взаимодействии с городскими властями.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ