Connect with us

Калининград

Спасателям в Калининграде поступили квадроциклы

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 20 сентября 2016 года, на вооружение специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров поступили квадроциклы.

Первые образцы этой пожарной техники появились в МЧС России в 2012 году в рамках эксперимента по применению технологий экстренного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Пожарные квадроциклы применяются для ликвидации пожаров на транспорте и промышленных объектах, тушения опасных веществ и электроустановок под напряжением. Они отличаются высокой маневренностью, удобной для тушения пожара в начальной стадии и его сдерживания до прибытия основных сил.

Как заявлено, применение новой техники в Калининграде позволит повысить эффективность действий пожарно-спасательных подразделений, расширить их функциональные возможности и снизить время реагирования на ЧС.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...