Спасателям в Калининграде поступили квадроциклы

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 20 сентября 2016 года, на вооружение специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров поступили квадроциклы.

Первые образцы этой пожарной техники появились в МЧС России в 2012 году в рамках эксперимента по применению технологий экстренного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Пожарные квадроциклы применяются для ликвидации пожаров на транспорте и промышленных объектах, тушения опасных веществ и электроустановок под напряжением. Они отличаются высокой маневренностью, удобной для тушения пожара в начальной стадии и его сдерживания до прибытия основных сил.

См. также

Как заявлено, применение новой техники в Калининграде позволит повысить эффективность действий пожарно-спасательных подразделений, расширить их функциональные возможности и снизить время реагирования на ЧС.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ