Тёмная тема Светлая тема

21 НКО из Калининградской области завоевали президентские гранты

ИА МедиаКалибр. Из Калининградской области 21 НКО стали победителями конкурса на предоставление грантов президента РФ

imageКонкурс организован Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации в целях государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Его итоги подведены 22 ноября.

Среди грантополучателей из Калининграда и области — 6 организаций, ведущих работу по направлению – социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в министерстве социальной политики Калининградской области.

Полученные средства, как заявлено, пойдут на реализацию благих целей – воплощение в жизнь заявленных на конкурс социальных проектов.

Победители:

— Калининградская региональная общественная организация «Союз женщин Калининградской области» с проектом «Центр медиации»;

— Калининградское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов России Аппарель» — проект «Янтарный и футбольный край – доступный и комфортный всем»;

— Благотворительный фонд Калининградской области «Берег надежды» с проектом «Цветы жизни»;

— Калининградская региональная общественная организация «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом» — проект «Лучше быть предупрежденным, чем находиться в счастливом неведении»;

— Калининградская общественная молодёжная благотворительная организация «Верю в чудо» с проектом Школы паллиативной помощи детям «Дом Фрупполо»;

— Калининградская региональная детско-молодёжная общественная организация инвалидов «Мария» — проект Центра социальной реабилитации инвалидов «Мария».

В 2017 году победителями двух конкурсов на предоставление грантов президента РФ стали 3 213 некоммерческие организации из всех регионов страны, это более чем в два раза превышает количество победителей всех конкурсов 2016 года по всем грантоператорам (1581 победитель). Общая сумма грантов, выделяемых по итогам конкурсов в этом году составила более 4,4 млрд рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ