Свяжитесь с нами

Калининград

21 НКО из Калининградской области завоевали президентские гранты

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. Из Калининградской области 21 НКО стали победителями конкурса на предоставление грантов президента РФ

imageКонкурс организован Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации в целях государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Его итоги подведены 22 ноября.

Среди грантополучателей из Калининграда и области — 6 организаций, ведущих работу по направлению – социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в министерстве социальной политики Калининградской области.

Полученные средства, как заявлено, пойдут на реализацию благих целей – воплощение в жизнь заявленных на конкурс социальных проектов.

Победители:

— Калининградская региональная общественная организация «Союз женщин Калининградской области» с проектом «Центр медиации»;

— Калининградское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов России Аппарель» — проект «Янтарный и футбольный край – доступный и комфортный всем»;

— Благотворительный фонд Калининградской области «Берег надежды» с проектом «Цветы жизни»;

— Калининградская региональная общественная организация «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом» — проект «Лучше быть предупрежденным, чем находиться в счастливом неведении»;

— Калининградская общественная молодёжная благотворительная организация «Верю в чудо» с проектом Школы паллиативной помощи детям «Дом Фрупполо»;

— Калининградская региональная детско-молодёжная общественная организация инвалидов «Мария» — проект Центра социальной реабилитации инвалидов «Мария».

В 2017 году победителями двух конкурсов на предоставление грантов президента РФ стали 3 213 некоммерческие организации из всех регионов страны, это более чем в два раза превышает количество победителей всех конкурсов 2016 года по всем грантоператорам (1581 победитель). Общая сумма грантов, выделяемых по итогам конкурсов в этом году составила более 4,4 млрд рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...