В Калининграде установлена личность погибшего советского офицера из Липецка

ИА МедиаКалибр. В Калининграде ОАО «РЖД» оказало помощь в проведении экспертизы ДНК останков на установление личности бойца Красной Армии, найденных в окрестностях посёлка Корнево Багратионовского района Калининградской области.

imageС просьбой о такой помощи в адрес филиала ОАО «РЖД» в Калининградской области обратились волонтеры местного поискового отряда «39-я армия», которые проводят работу по поиску и идентификации захоронений солдат, погибших в 1945 году во время наступления 96-й гвардейской стрелковой дивизии в Восточной Пруссии.

Необходимые средства для проведения первой, а затем и уточняющей экспертизы были перечислены целевым назначением на расчетный счет поискового отряда. В итоге, с абсолютной точностью установлена личность погибшего. Им оказался гвардии старший лейтенант Александр Григорьевич Бескровный, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе КЖД.

Поисковые работы проводились по просьбе проживающего в Липецке сына погибшего советского офицера – Игоря Александровича Бескровного, который знал, что отец погиб в марте 1945 года в ходе Восточно-Прусской операции в районе поселка Цинтен (Корнево) и просил установить место его захоронения.

См. также

В конце апреля Игорь Бескровный приедет из Липецка в Калининград для того, чтобы забрать останки отца и перезахоронить их на родине.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ