В Калининграде Франц Клинцевич поздравит победителей конкурса сочинений «Письмо погибшему афганцу»

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в областном историко-художественном музее подведут итоги всероссийского конкурса сочинений «Письмо погибшему афганцу».

imageВ этой акции, организованной по инициативе Российского союза ветеранов Афганистана, приняли участие 15 тысяч школьников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Авторов десяти лучших работ на мероприятии 27 августа, с 10:30, поздравят врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

На встречу также приглашен участник штурма Кёнигсберга, ветеран Великой Отечественной войны Борис Петрович Пирожков.

Калининградским активистам ветеранского движения вручат награды Российского союза ветеранов Афганистана.

В Калининградской области проживает 8 тысяч участников боевых действий, в том числе 3 тысячи участников военной кампании в Афганистане.

236 жителей Калининграда и области героически погибли, выполняя интернациональный долг. Их память увековечена в Книге памяти Калининградской области «Помяни их, Россия» и на мемориальных плитах памятника «Скорбящие родители» в парке «Юность» в Калининграде.

Калининградское региональное отделение ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» зарегистрировано в апреле 2001 года. Оно объединяет полторы тысячи человек. Местные отделения имеются во всех муниципальных образованиях Калининградской области.

См. также

Организация решает задачи по оказанию материальной, юридической и другой помощи ветеранам, инвалидам и членам семей погибших воинов, участвует в мероприятиях, направленных на сохранение боевых и героических традиций защитников Отечества, увековечении памяти погибших защитников Отечества и их подвигов.

Активисты союза проводят ежегодные летние загородные лагеря для детей, попавших в трудные жизненные ситуации, участвует в проектах патриотического воспитания подрастающего поколения.

В регионе по инициативе организации проводятся фестиваль патриотической песни «Живи и помни!» и ежегодный автопробег по местам братских захоронений «Мы — дети России!», посвященный памяти погибших защитников Отечества.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ