Проект Дмитрия Масленикова из Калининграда поддержан Фондом содействия инновациям

ИА МедиаКалибр. Корпоративный акселератор GenerationS от РВК завершил первую часть образовательной программы трека Mining&Metals, а Фонд содействия инновациям раздал гранты участникам

imageВ Екатеринбурге в Уральском федеральном университете (УрФУ) состоялась презентация лучших инновационных проектов в областисфере металлургии и горного дела, участвующих в стартап-акселераторе GenerationS от РВК.

Об этом сообщила пресс-служба университета, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что пять инноваторов получили гранты от Фонда содействия инновациям на общую сумму 10 млн рублей по итогам конкурса StartGenS. В число победителей вошел и Дмитрий Маслеников из Калининграда — с проектом «Экспресс-анализ изделий из драгоценных металлов».

См. также

Разрабатываемый Масленниковым аппаратно-программный комплекс решает проблему ошибки в идентификации драгоценного металла. Такой комплекс может быть очень востребованным ломбардными и ювелирными сетями, банками, ювелирной и золотодобывающей промышленностью и службами пробирного надзора

«Ценность отобранных проектов заключается в том, что они представляют интерес не только в научном плане, но одновременно востребованы индустрией. Ориентация на решение конкретных практических задач крупных корпораций дает молодым изобретателям уверенность в будущем стартапа — разрабатываемая технология точно найдет своего потребителя. В этой ситуации гранты Фонда помогают команде сделать успешный старт, а идее стать законченным востребованным продуктом», — прокомментировал информационному агентству Rainbow заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям Павел Гудков.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ