Connect with us

Калининград

В августе 1300 молодых жителей Калининградской области стали участниками проекта «Мы – россияне»

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в августе 1300 из числа молодежи и школьников стали участниками проекта «Мы – россияне».

Вimageо время экскурсионно-образовательных поездок школьники посетили Москву, Курск, Санкт-Петербург, Псков, Казань и города Золотого кольца.

Проект «Мы – россияне» осуществляется региональным правительством с 2007 года в рамках государственной программы Калининградской области «Молодежь».

Участниками одной из поездок в Курск стали представители регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия». Они посетили главные достопримечательности и основные исторические и архитектурные памятники, возложили венки и цветы на мемориальном комплексе, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 августа 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также во время поездки состоялась встреча юнармейцев Калининградской области с командирами юнармейских отрядов Курской области.

Во время встречи молодые люди поделились опытом и обсудили планы совместной деятельности. Кроме того, три юнармейца приняли участие во всероссийском патриотическом лагере «Наследники Победы», который также проходил в Курске.

Кроме этого, представители Калининградской области стали участниками форумной кампании.

Так, в августе 14 человек приняли участие во всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Смена «Эффективная политика» была посвящена определению трендов в сфере управления, изучению лучших практик в этом направлении, формированию концепции новых форматов политических инструментов, «Молодежная команда страны» – разработке идей для их последующего включения в новые проекты на платформе «Россия – страна возможностей».

Также девять человек приняли участие в федеральном форуме «Таврида». Три смены стали площадкой для самореализации молодых деятелей киноиндустрии и театра, поэтов и прозаиков, а также волонтеров сферы культуры и искусства и организаторов творческих мероприятий.

Четверо вошли в состав калининградской делегации международного форума «БалтАртек», который в этом году впервые проходил в Калининградской области. Он объединил 350 молодых соотечественников из 70 стран. Каждый из дней форума был посвящен отдельной теме: науке, экономике, культуре, добровольчеству, России.

Двое калининградцев стали участниками образовательного форума Южного федерального округа «Волга», который проходил в Волгограде. Он был нацелен на три потока: студенческое самоуправление, лидерство, молодежный парламентаризм. Также калининградская молодежь приняла участие еще в одном, окружном, форуме – «iВолга», который проводится в Самаре.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...