В отношении хозяйствующих субъектов, организующих летний отдых детей, управлением Роспотребнадзора запланировано 133 проверки

2615 человек, привлекаемых к работе в оздоровительных учреждениях, прошли гигиеническое обучение и аттестацию.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в летний период предусматривается функционирование 352 учреждений различных форм отдыха и оздоровления.

В управлении Роспотребнадзора в Калининграде сегодня, 1 июня 2016 года, ИА МедиаКалибр прокомментировали ситуацию:

— Выдано хозяйствующим субъектам 337 планов-заданий и предписаний с 1011-ю мероприятиями по улучшению материально-технической базы летних оздоровительных лагерей (ЛОУ) и организации питания, осуществлён контроль их исполнения.

В соответствии с установленными требованиями проведены:

— ремонтные работы в 17 загородных оздоровительных учреждениях, закуплен мягкий и твердый инвентарь, холодильное, технологическое оборудование на пищеблоки, работы по: ремонту систем водоснабжения, канализации, их дезинфекции;

— дезинфекция пищеблоков стационарных летне-оздоровительных учреждений;

— акарицидная и дератизационная обработка территории на площади 199 гектаров с контролем качества обработанных территорий.

2615 человек, привлекаемых к работе в оздоровительных учреждениях, прошли гигиеническое обучение и аттестацию.

См. также

В подготовительный период управлением организован лабораторный контроль качества водопроводной воды в ЛОУ и из мест купания детей. Исследовано 63 пробы водопроводной воды и 19 проб из мест купания на санитарно-химические, микробиологические и вирусологические показатели. По результатам контроля в МАУ ДЦО и ОДиП «Чайка», МАУ ДЦО и ОДИП «Огонёк» организованы дополнительная ревизия и дезинфекция систем водоснабжения учреждений, обеспечена оценка эффективности проведённых мероприятий с контролем качества воды.

По результатам оценки готовности выданы разрешения на открытие 323 ЛОУ, которые будут работать в первую смену.

Организовано проведение внеплановых проверок в отношении поставщиков продуктов питания в детские оздоровительные учреждения, по фактам выявленных нарушений 5 хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности, выдано 5 предписаний, выполнение которых проконтролировано.

Специалистами управления организовано проведение 29 контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, организующих летний отдых детей и подростков. Всего запланировано 133 проверки.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ