ПФР: обналичивание средств материнского капитала — незаконно

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в отделении ПФР по Калининградской области сегодня, 2 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр сообщили, что обналичивание средств материнского (семейного) капитала по направлениям расходования капитала, не предусмотренным законодательством, является мошенничеством.

При этом к ответственности за нарушение законодательства могут быть привлечены как организаторы противоправных действий, так и владельцы сертификатов. Они могут быть признаны соучастниками преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

К слову, в соответствии с действующим законодательством средства материнского капитала можно направить по четырем направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование будущей пенсии матери и оплату товаров (услуг), предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

См. также

Правом воспользоваться средствами материнского капитала можно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка, давшего право на сертификат. Исключением являются приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов, уплата первоначального взноса и погашение жилищных кредитов и займов. В этих случаях воспользоваться материнским капиталом можно сразу после рождения (усыновления) ребенка.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ