Анжелика Майстер провела кулинарный мастер-класс для воспитанников центра «Наш дом»

Министр социальной политики  Калининградской области Анжелика Майстер 30 ноября провела мастер-класс для воспитанников центра «Наш дом». Кулинарное занятие объединило детей и взрослых в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

86d44bfab0d932df287b6de9543ad81a

Дети узнали, что в процессе приготовления пельменей и вареников важно сопоставить вкусовые качества и внешний вид. Получалось не у всех и не сразу, поэтому команда поварят разделилась: кто-то умело раскатывал тесто, другие готовили начинку из ягод или мясного фарша, а остальные тщательно защипывали края.

Майстер отметила, что неформальное общение в ходе совместной деятельности способствует приобретению полезных навыков и созданию домашней обстановки в Центре, помогает раскрыть у ребят новые способности: «В каждом доме бывают приятные хозяйственные традиции, и у нас они тоже сложились. Я приезжаю к ребятам, мы вместе что-то готовим. Так, в прошлом году на Масленицу пекли блины, а теперь по просьбе детей налепили гору вареников и пельменей. Когда нынешние воспитанники центра вырастут, то многие блюда в своей взрослой семье смогут приготовить, накормить себя и своих детей. Обстановка максимально приближена к домашней, поэтому наши учреждения больше похожи на многоквартирный дом, в котором проживают многодетные семьи».

См. также

Министр указала, что деятельность каждого Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, организована по принципу «как дома»: в каждой семье воспитываются несколько ребят разного возраста, зачастую это несколько родных братьев и сестёр. Есть отдельная столовая, где ребята принимают пищу и сами учатся готовить, есть бытовая комната со стиральной машиной, сушкой и доской для глажения белья.

«Так, в зеленоградском в Зеленоградске у нас шесть квартир, двенадцать воспитательных групп по 6-8 детей. Квартиры отличаются и по внешнему виду: мальчишки и девчонки сами выбирают обои, мебель. Кто-то из юных дизайнеров воплотил в обстановке свои мечты о кругосветных путешествиях, а другие – идеи народного промысла», – рассказала министр.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ