Прокурор требует приостановить деятельность частного детсада

В Калининграде прокурор Ленинградского района требует приостановить деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг по присмотру и уходу за детьми.

imageРанее прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения законодательства в детском саду по улице Достоевского в Калининграде.

В ходе проверки с привлечением специалиста установлено, что по указанному адресу осуществляет свою деятельность ИП Коновалова Ю. Ю., где оказываются услуги по уходу и присмотру за детьми.

В соответствии федеральным законом «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций.

При проверке выявлены нарушения требований пожарной безопасности не позволяющие оказывать услуги по уходу и присмотру за детьми, поскольку такая деятельность представляет опасность для жизни и здоровья граждан в случае возникновения пожара, в том числе малолетних, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской областной таможни.

В связи с этим прокурором в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц с требованиями о запрете индивидуальному предпринимателю осуществления деятельности по оказанию услуг, связанных с уходом и присмотром за детьми по указанному адресу.

Также прокурором поставлен вопрос о принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности индивидуального предпринимателя.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ