МФЦ приступили к приему лесных деклараций

Отпала необходимость обращаться в Калининград за получением этой услуги.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 1 июня многофункциональные центры начали оказывать новую услугу — прием лесной декларации (заявление об использовании лесов).

Теперь у пользователей лесного фонда отпала необходимость обращаться в Калининград за получением этой услуги. Все необходимые документы заявители могут подать в МФЦ, действующие в каждом муниципальном образовании региона.

Упростить процедуру подачи документов позволило соглашение о взаимодействии областного министерства природных ресурсов и экологии с Уполномоченным МФЦ Калининградской области. В мае этого года в МФЦ (за исключением МФЦ Калининграда на площади Победы) начали принимать заявки на заготовку древесины, отчеты об использовании лесов, а теперь и лесные декларации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июня 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

См. также

На территории Калининградской области действует сеть из 23 многофункциональных центров: по одному в каждом муниципальном образовании, два — в Калининграде. Таким образом, регион в полном объеме выполняет требования федерального норматива по охвату населения услугами МФЦ, установленного для субъектов РФ. В 2015 году МФЦ Калининградской области оказали 300 тысяч услуг, за первый квартал 2016 года — 100 тысяч.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ