В Калининграде на 90 суток приостановлена деятельность частного дома-интерната для престарелых

imageВ Калининграде в ходе внеплановой проверки в жилом здании по ул. П. Емельянова, используемом ИП Барановым А.Р. в качестве дома-интерната для престарелых, выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Так, в местах пребывания пациентов (жилые комнаты), а также в цокольном этаже отсутствует автоматическая установка пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара; сигнал о срабатывании автоматической установки пожарной автоматики не выведен на пульт «01» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Московского районного суда.

Кроме того, не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли; на первом, втором и мансардном этажах в общих коридорах ширина горизонтального пути эвакуации не соответствует требованиям пожарной безопасности; Двери на первом этаже здания открываются ненадлежащим образом. Помимо этого под жилыми помещениями эксплуатируется встроенная котельная. Также были выявлены и другие нарушения.

В судебном заседании представители ИП Баранова А.Р. вину в совершении вмененного административного правонарушения не признали, указали, что предприниматель стремиться к улучшению условий проживания престарелых людей и своими силами пытается устранить указанные нарушения.

Кроме того, в 2015 году проводилась проверка в отношении указанного дома-интерната, и ИП Баранову А.Р. выносилось предписание, и постановление о привлечении ИП Баранова А.Р. к административной ответственности по ч.1,4 ст.20.4 КоАП РФ к штрафу в размере 30000 рублей. Штраф Барановым А.Р. был оплачен, но нарушения требований пожарной безопасности не устранены.

Суд, сообщил Мой Калининград, квалифицировал действия ИП Баранова А.Р. по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ как повторное нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений.

Санкция данной статьи предусматривает административное наказание в виде административного штрафа от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность ИП Баранова по делу не установлено.

С учетом того, что в судебном заседании была бесспорно доказана вина ИП Баранова А.Р. в нарушении норм пожарной безопасности представляющих опасность для жизни и здоровья людей, суд пришел к выводу о назначении более строгого вида наказания.

См. также

Постановлением Московского районного суда ИП Баранову назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности дома-интерната для престарелых людей по ул. Емельянова 138 в г. Калининграде сроком на 90 суток.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней. Срок приостановления исчисляется с 1 сентября.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Судом разъяснено индивидуальному предпринимателю Баранову А.Р. право на ходатайство, предусмотренное ч. 3 ст. 3.12 КоАП РФ о досрочном прекращении исполнения назначенного административного наказания в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для его назначения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ